Жизнь в стиле рэп (”RUNYweb”, США)

By rubenweber1950 on October 7th, 2013
Posted in Uncategorized |

Жизнь в стиле рэп (”RUNYweb”, США)


Рэп: от устного творчества к художественной литературе
В русско-американском издательском доме «Либерти» вышла необычная новинка — рэп-повесть «Золотые Перчатки». Это уникальный российско-американский проект, родившийся в творческом тандеме двух соавторов — американца Михаила Салиты и российского поэта Глеба Петрова. Главным героем произведения стал наш современник, выдающийся боксер русского происхождения Дмитрий Салита, сообщает портал RUNYweb.
О Салите писали и пишут ведущие таблоиды шоу-бизнеса, при участии ВВС о его жизни вышел документальный фильм, признанный лучшим на Лондонском Фестивале документальных фильмов, напоминает издание. Нелегкой и захватывающей судьбой русско-американского спортсмена заинтересовался и Голливуд, решив снять художественную картину о герое данной книги с одним из выдающихся рэперов мира Эминемом в главной роли.
Книга «Золотые Перчатки» почти с документальной точностью описывает подлинные события и персонажей, отражает срез истории развития американского бокса и судьбу эмигрантов-одесситов.
Одной из главных особенностей книги является ее необычный стиль: она с начала и до конца написана в стиле «рэп», с использованием соответствующего синтаксиса, присущего рэпу свободного размера, и особенностей рифмообразования.
Рэп-стиль выбран не случайно, он сопутствует Салите на протяжении многих лет, с первых тренировок в бруклинском Старрет-Сити. Недаром звездный тренер Джон Скалли прозвал его Русским Рэпером. Книга «Золотые Перчатки» — не просто интересная история, она открывает собой новый жанр. Впервые рэп из устного творчества становится фактом художественной литературы, пишет портал RUNYweb.com.
Возвращение «Снежной Королевы»
На Старый Новый год русскоговорящие актеры-любители из Дублина подарили своим зрителям замечательно подготовленный и сыгранный спектакль «Снежная Королева» по сценарию Евгения Шварца, сообщает портал Russian Ireland.
Представление состоялось в ирландском культурном центре (Aras Chronain Irish Cultural Centre) в Клондалкине (Дублин) 13 января. В зале было около 100 зрителей, большинство из них — дети из русскоговорящих семей. Билеты стоили всего 5 евро — деньги пошли на оплату аренды помещения, а сами актеры, которые готовились к выступлению последние три месяца, получили за свой труд только аплодисменты и благодарность зрителей, пишет издание.
Спектакль был поставлен по мотивам знакомого всем выходцам из СССР фильма о мальчике Кае, сердце которого превращается в кусок льда после поцелуя Снежной Королевы, и его сестре Герде, которая отправляется на поиски брата. Эту же постановку актеры-любители показывали в Дублине два года назад, напоминает портал.
«Уже в сентябре актеры, которые были задействованы в том спектакле, начали бомбардировать меня просьбами о его повторении. У меня маленький ребенок, и поэтому свободного времени абсолютно нет, но ребятам удалось меня убедить повторить спектакль!» — приводит издание слова главного постановщика Ольги Кнутовой.
Главными организаторами представления стали сама Ольга, которая является руководителем детской театральной студии «Лукошко», и Надежда Большакова, взявшая на себя переговоры по аренде зала, распространение билетов и прочие организационные вопросы. Обе женщины также исполнили роли в постановке, сообщает портал.
В спектакле сыграли несколько воспитанников студии «Лукошко» и взрослые актеры-любители. Некоторым исполнителям пришлось искать замену — например, Арине Сенькиной, которая в прошлом году поступила в балетную школу в Беларуси и уехала из Ирландии. В этот раз спектакль получился более слаженным, юные актеры играли увереннее, лучше держались на сцене и явно получали удовольствие от всего происходящего, отмечает издание.
В представлении было задействовано 15 человек, и собрать всех на репетиции оказалось крайне сложной задачей. Так как зала не было, каждую неделю в течение последних трех месяцев актеры репетировали у кого-нибудь дома. Большая часть костюмов осталась с прошлого выступления, поэтому билеты должны были покрыть только аренду зала.
По словам Ольги Кнутовой, вырученных средств должно хватить, однако организаторы также хотели бы купить подарки маленьким актерам. «Посольство дало нам устное обещание помочь с арендой. Это было бы очень здорово, потому что тогда мы смогли бы отблагодарить детей за участие», — сказала она.
В данный момент Ольга по семейным причинам не может преподавать в студии «Лукошко», но, возможно, возобновит занятия с сентября этого года. Актеры также хотят участвовать в фестивале Масленицы с «более компактным» спектаклем, пишет издание.
«Если у нас получится сделать представление, которое не будет зависеть от помещения и кулис, то его можно будет играть на любых площадках, и тогда мы даже сможем съездить на гастроли!» — цитирует режиссера-постановщика Ольгу Кнутову портал Russian Ireland.
Советское кладбище под угрозой сноса
Портал «Русское поле» пишет об угрозе сноса, нависшей над советским кладбищем в Дрездене.
«Несмотря на хорошие взаимоотношения Германии и России, рост экономических связей, между нашими странами имеется и множество нерешенных вопросов. …Одной из самых сложных проблем, безусловно, остается сохранение исторической памяти и судьба воинских и гражданских захоронений на территории Германии. Мемориалов павшим советским воинам и гражданским лицам, умершим после насильственной депортации, здесь несколько тысяч. Большинство из них содержатся в хорошем состоянии, в основном благодаря заботам германских граждан и контролю российского посольства и консульств. Но есть и обратные примеры», — пишет издание.
По сообщениям из Дрездена, на местном Гарнизонном кладбище сложилась очень сложная ситуация. Под предлогом реконструкции и благоустройства территории местные власти планируют снести несколько сотен надгробных памятников советским гражданам.
«Немецко-русский институт культуры резко выступил против этого проекта, бьет во все колокола. Тревожимся, что московские чиновники согласятся с „реконструкцией“, т.е. с уничтожением памяти. Предлагается раздробить и удалить гранитные плиты с именами, а вместо этого установить две бетонные стелы с указанием более 600 фамилий похороненных на поляне. Определить их родным, где именно покоится прах воинов и членов их семей, станет невозможно. Наши предложения по решению судьбы и других 17 000 послевоенных захоронений в бывшей ГДР направлены в Правительство РФ», — цитирует портал Вольфганга Шелике из Дрездена.
Пример Дрездена как нельзя лучше характеризует проблему — насколько сложно бывает российской стороне стороне разобраться в местных реалиях, отмечает портал и в связи с этим вспоминает ситуацию с полуразрушенным «Памятником Трем императорам» в Вуппертале.
В том случае важную роль сыграла настойчивость соотечественников (Общество Applaus), боровшихся за сохранение российского исторического объекта, поддержка общественности и местной прессы. И вопрос сдвинулся с мертвой точки — сейчас он близок к решению на законодательном уровне. Этот пример наглядно показал эффективность «народной дипломатии» в решении конкретного межгосударственного вопроса, отмечает издание.
Вопрос защиты советских и российских захоронений в Германии и Европе еще более важен в наше время, когда предпринимаются попытки пересмотра истории. Постоянную кропотливую работу по контролю известных захоронений и розыску новых ведут и консульства, и местные активисты. Но собранная ими информация по прежнему отрывочна и фрагментарна. Поэтому особенно ценной была бы помощь русской диаспоры на местах, вопрос лишь — как сделать ее наиболее эффективной, пишет портал.
Редакцией «Русского поля» была выдвинута инициатива создать на базе сайта в Интернете всеобщую электронную базу захоронений российских и советских граждан на территории Германии. На этой виртуальной платформе разместится вся информация: интерактивная карта, адреса и фото захоронений с именами павших. Сюда будут поступать актуальные фотографии «с мест» — это позволит реально контролировать внешний вид и состояние мемориалов, вовремя реагировать на все недостатки.
База данных будет постоянно пополняться в сотрудничестве с российскими диппредставительствами и немецкими профильными общественными организациями. Таким образом, будет собрана полная информация, а самое главное — обеспечен общественный контроль за всеми мемориальными объектами, полагает издание.
Идея была одобрена Общегерманским координационным советом (ОКС) и всегерманской VI Конференцией соотечественников (июнь, 2012), внесена в итоговую резолюцию. Российское посольство в Германии и его военно-мемориальный отдел также поддерживают эту инициативу. Читать на сайте Голоса России


htc one x about

htc one x about
Демонстрация ME 38 Magnum 4R (никель, пластик)

Демонстрация ME 38 Magnum 4R …
Распаковка диктофона Zoom H2n

Распаковка диктофона Zoom H2n


Очень даже оригинально получилось: Рэп такой очень интересный, точнее клип очень интересный не смотря на то, явно рекламный.. если бы вся такая реклама была

No Comments so far
Leave a comment



Leave a comment
Line and paragraph breaks automatic, e-mail address never displayed, HTML allowed: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(required)

(required)