2011在路上:南美智利-凌乱的Castro

从Punihuil开出来,一个小时的车程到Anud,又两个小时的车程到Castro。一路上,黄黄的野花开满一路,看的让人心情那个欢喜。“绿树连村暗,黄花入麦稀。远陂春草绿,犹有水禽飞” 。未见得贴切,但意境是有的。

Castro是Chiloe岛中心的主要小镇。我们一溜烟开到小镇的中央广场,马路两旁停满了车,留出中间窄窄的一条,车流汹涌,路人如织,开车非常地费神,感觉有些喧嚣凌乱。印象最深的就是小镇雇了许多小红帽来收停车管理费,你在路边稍稍停下,小红帽就大老远跑过来。因为访客中心就在中央广场上,原来想去问问我们定的canaba(度假小木屋)怎么走来着,这会儿被小红帽弄的不知所措,也搞不清楚停车到底收费多少,只好把虫儿小乖放下去,我接着在熙熙攘攘人群中兜圈子。

今天租的小木屋也不在镇子里,当时订的时候价格很好,整整一栋小木屋,收费只要$30.000一晚,是此行最便宜的住宿,当时就毫不犹豫地订了。主人非常的热情,邮件中一直说Chiloe岛上大伙都很友好,非常推荐我们多来看看。只是之前查地图看木屋的位置,就觉得有些糊涂,不过主人说了,来的时候打个电话,人家可以来接我们。

虫儿她们出来了,说是访客中心帮着电话问了,人家说一会儿就来接。上哪儿等呢?虫儿说不如去超市买点东西吧。我之前兜圈子已经找到了,很大的一家,想想买点水什么的也好。照例我在外面看车,虫儿和乖进去采购。没想到,两个人一进去就没影了,十分钟也不出来,二十分钟也不出来。这不,小红帽都准备收我两回钱了,人家才大包小卷地姗姗而出,半个多小时都过去了,我有些急了。

问题不是应该买什么不该买什么,而是时间概念的问题。这不,赶回访客中心,人家已经来过了,等不到我们,只好留着张条子走了。这不傻了,原来很简单的事情,到头来还得我们自己找路,而手头的地图根本没有那么详细的。

琢磨着开去,在镇外繁忙的双向道上已经来来回回U turn了三四次了,但是还是找不到想去的小木屋的影子。一度小乖比着照片说像这个,可是门口的大木门紧闭,也没辙,折腾了一个多钟,只好重新开回访客中心打电话,这会儿,知道老老实实等了。

来了个漂亮的当地女生,说是主人的朋友,只会少少英文,坐上来,老路开回去,居然叫小乖猜中了,就是她之前说的那个大门。那怎么开门呢?人家女生下去,轻轻一扳门就开了。原来大门是从里面扣上去的,外面的铁链子和门锁是唬人的。唉,不过好在最终也算折腾到了。

小木屋在山坡顶上,门前照例是石子土路。小车哼哧哼哧的,也许是四个人满载,一度轮子打滑,尘土四溅。我心里有些着急,坡两边都是高高的杂草,如果倒着滑下去,外面就是喧嚣的马路,那还了得。看看旁边的女生,想问问怎么办,显然她刚才的英文单词都说光了,这时也是一脸的无奈。只好放低档,轰着油门冲上去,结果门前依旧是杂乱的一片,看不到停车的地方,女生也不说停,我还以为车位在屋子后面呢,往旁边一拐,彻底杯具了,车子陷在杂草丛中死火了。

只好下车,把行李都卸下来,放到房间里。说实在的,木头小屋里面是非常的不错,上下半层,厨房啊冰箱厨具调味品一应俱全,洗澡间里还有的洗衣机。山坡上,俯瞰着一弯海水,很棒的风景。

第二天见到了主人,非常年轻的一个当地小伙,英文是此行见到的智利人中说的最好的,说的第二好的是换钱的家伙。大伙坐在一起还小聊了一阵,小伙在首都大学毕业之后,现在已经进了智利公务员的队伍,经常在智利四处跑跑。谈到了智利Chiloe岛这儿,原来是以渔业和贝类养殖为主,巴西,欧洲和美国都是主要出口客户。小伙还一直很关心我此行智利游的体会,看的出,他深深地为这里的人这里的土地骄傲着。想来,他应该算是智利年青人中的佼佼者了。这栋小木屋,也是他买了地之后自己设计然后雇木匠盖的,虽然不如Jim他们牛,但是年纪轻轻就有了自己的度假屋,一般人是难以想象的。

一切都好,就是这门前的路应该好好修修了。问他是不是他的女朋友不开车的,他笑笑说不是女朋友,只是女性朋友,不过在镇里,他们平时都是搭公车的,不开车。。。难怪。。只是这一回,我们遇到了智利之行的另一个挑战。平行世界的小概率事件这回儿和我们交叉相遇了。。。


中央广场的教堂


访客中心


“倒鸭子”


渔舟唱晚


小木屋门前看出去的风景

Posted: March 3, 2012in:
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